?

Log in

No account? Create an account
1905

1905


Культурно-исторический проект "1905"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как меняются требования к антуражу города из-за смены полигона
Бубен
rovenion wrote in 1905
Обратите внимание, на нашей игре мы не занимаемся воссозданием реальности, а моделируем ее, поэтому мы не привязываемся к географии города на 100%, а оставляем только те объекты и части города, которые на наш взгляд несут наибольшую смысловую нагрузку и отвечают правилам и моделям игры. В этой связи город будет представлен мозаично. Т.е. мы не моделируем, например сквер на Казанской площади, но моделируем Казанский собор. Не моделируем весь канал Грибоедова, а обозначаем только его фрагмент или не моделируем всю улицу целиком, а используем только небольшой ее отрезок. Поэтому не удивляйтесь, если вы свернули с Невского проспекта и сразу попали в Столярный переулок.

Тем не менее, каждый дом или строение на нашей игре имеет свой адрес. Это название улицы/проспекта/переулка и т.п. и номер дома. Название улицы присваивается мастерами. Табличка выдается тоже мастерами. Номер дома соответствует номеру домика на турбазе в случае, если строение совпадает с существующим домом.Номера квартир в многоквартирных домах присваиваются региональщиками.

Просим озаботиться вывесками, витринами, почтовыми ящиками.

Задача игроков - самостоятельно, совместно со своей командой или своими соседями по двору (если вы не знаете, с кем вы живете, обратитесь к мастеру своего региона) озаботиться обустройством своего места жительства, места работы (контора, магазин,трактир).

Также мы просим принять участие в строительстве общегородских построек (церквей, присутственных мест).

В случае, если игровой дом полностью или частично располагается в существующей постройке базы, просим добавить антуража своему дому изнутри самостоятельно, не нарушая правила пользования турбазой.

Об обустройстве парадных и обстановке квартир в Санкт-Петербурге в начале века можно узнать в этой группе: https://vk.com/club87271263. Там же можно задать вопросы.

Выбирая ткань для создания стен, не используйте просвечивающую или ярких оттенков. Рекомендуются белые, серые или пастельные оттенки. Черные стены допустимы только в рабочих кварталах.
Стена должна начинаться от уровня земли и достигать высоты не менее 2-х метров. Снаружи игрового строения не должно быть видно расположенных внутри палаток и иных туристических объектов.

Ткань должна быть закреплена по всему периметру. Рекомендуем заантуражить стену из ткани или подклада декоративными элементами (росписью, окнами, лепниной, колоннами,барельефами, атлантами, мемориальными досками, водосточными трубами, вьющимися растениями, листовками, рекламой и вывесками - если в вашем доме находится магазин, мастерская, кофейня или лавка, да хоть ругательствами 😊 ).

Пожалуйста, озаботьтесь антуражем не только внутри дома, но и придомовой территории. Если, допустим, вы решили смоделировать вход в арку или внутренний двор-колодец. Приветствуются фонари, садовые скульптуры или вазоны, ограды, фонтаны, освещение и т.п.
Газебо, садовые тенты и палатки, если они на виду, антуражить обязательно.

Не забывайте, что большинство ваших проблем можно и нужно решать с помощью игрового общения. Сломан почтовый ящик - обратитесь к домовладельцу, на стене появилось неприличное слово - поругайтесь с дворником, слышите, что кто-то орет пьяные песни под окнами, - зовите городового.

И главное, что хотелось бы сказать: характер, настроение, социальное пространство и эстетика города зависит от его жителей, от того насколько они чувствуют свою с ним сопричастность. Помните, что живым город делаете вы.


  • 1
напишите, как будут организованы строения у рабочих. Не могу физически везти километры ткани самолётом, хотелось бы понять, какой минимум нужен всё-таки.

  • 1