Хэлка Ровенион (rovenion) wrote in 1905,
Хэлка Ровенион
rovenion
1905

1905 первые несколько слов

Оригинал взят у nuci в 1905 первые несколько слов
Дорогие друзья, содержательно напишу позднее, но сейчас, просмотрев начавшиеся обсуждения, сразу считаю важным сказать следующее.

1. Всем большое спасибо!

2. Про революцию.
Мне кажется, что трактовать отсутствие революции как ошибку / осознанное решение мастеров - не конструктивно для постигровой рефлексии. Мы не отказываемся от наших ошибок и готовы будем их обсуждать.
Мы закладывали возможность революции в игру (хотя не делали её обязательным событием). Мы стремились заложить её в конфликты и в игровые механизмы. Где-то вероятно ошиблись, обсудим обязательно.

Независимо от решения рабочих, число уверенных в своей позиции революционеров более чем вдвое превосходило все силовые структуры империи (включая армию) и было сопоставимо с органами правопорядка по огневой мощи (плюс бомбы).
К слову, подход, что сложившаяся ситуация - результат мастерского плана/ошибки в каком-то смысле обесценивает их (госструктур) работу. В связи с этим предлагаю быть аккуратнее в формулировках.
Так же интеграция революционеров в органы власти, по нашему мнению, была сопоставима с интеграцией агентов власти в революционные организации.

Так же важно учитывать, что возможность государства организовать государственную политику таким образом, чтобы улучшались существенно условия рабочих действительно закладывалась в игру. Однако, такая политика ухудшала положение других слоев общества, что и произошло. (Хотя возможно нам нужно было это более явно указать).

В любом случае, если говорить о итоге и о осмыслении игры, мне кажется куда как более интересным обсуждать внутриигровые причины, почему сюжет пошел именно таким образом. Я сам увидел несколько, но попробую предложить эту тему в первую очередь игрокам. Так же мне было очень интересно смотреть, как игровые явления связаны с современными и как через одни можно трактовать другие.

А вы как думаете?

P.S. Это может выглядеть как просто перевод стрелок, но это не он. Просто страюсь направить обсуждение в нужное русло.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments