?

Log in

No account? Create an account
1905

1905


Культурно-исторический проект "1905"


Previous Entry Share Next Entry
Мастерский отчёт выложен
Бубен
rovenion wrote in 1905
Почему не было революции?

Потому что игра была со свободным сюжетом и зависела от действий игроков. Мы не планировали революцию как обязательное событие. Однако, она несомненно могла случиться, учитывая количество сил правопорядка (особенно в моменты высылки массовых подкреплений на фронт) и количества революционеров и оружия у них.

Знаем, что части игроков не хватило накала страстей. Однако, здесь, по нашему мнению, открывается большое поле для рефлексии. Важные/страшные вещи порой случаются без уличных противостояний, в бытовом порядке.

  • 1
что части игроков не хватило накала страстей ох, звучит почти как

большинство игроков отыграло то что хотело, кроме тех кто жаждал треша и угара
:((
- дело же не в накале страстей.

Спасибо за отчет в любом случае.

Edited at 2015-09-15 09:12 am (UTC)

Кто прочитал - а про поражение в войне там написано?

"Япония победила, но в меньшей степени чем в реальной истории
На сухопутном фронте события шли с переменным успехом (лучше, чем в реальности):<...> Условия мирного договора более приемлемые для России, чем в истории."."

Прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

По мне так вот эти 2 атмосферных письма на фронт, с описанием питерской жизни, тоже стоит включить в отчеты... http://d-c-troy.livejournal.com/435428.html

Забрось в отчёты, пожалуйста.

я не исповедаю ВК :(

Кстати, не стоит ли по вашему мнению устроить какой нибудь большой сбор для обсуждения этого отчета?

Стоит. Не знаю никого, у кого есть ресурсы на это.

Я могу модерировать.

На Комконе вот обещают же обсудить.

можно на Блинкоме еще, если будет и если доедете.

Ну я езжу на комкон херачить... Мне сподручнее в кабаке... :(

Вообще, я подумал, ресурс - хренурс. Нужно просто посчитать желающих участвовать в обсуждении (удобно сделать в каком-нибудь популярном ЖЖ :)) и зарезервировать ТС.

Edited at 2015-09-15 12:46 pm (UTC)

Что касается заливания деньгами рабочих, то происходило оно за счет других социальных классов, в первую очередь аристократии и чиновников. Более того, каждые 100 рублей, выданные группе из 5 рабочих, отражались на экономике как сотни тысяч рублей, перераспределенные в пользу рабочего класса, и негативным образом сказывались на благосостоянии других классов. Единственное, что нам следовало сделать лучше - это более ясно показать пострадавшим за счет этого социальным группам, за чей счет банкет.

Прочитал и придумал, как можно было сделать. Напечатать купюры, на которых с одной стороны, скажем, 5 рублей, а с другой - 5 копеек. И когда расплачивается рабочий - он протягивает купюру "копеечной" стороной, и это 5 копеек. А когда кто-то из богатых - он протягивает купюру "рублёвой" стороной, и это 5 рублей. Императрица может дать рабочей 5 рублей, но для той это - 5 копеек. Рабочая на эту купюру может только чаю купить, а богатый человек - поесть в ресторане. Непреодолимая финансовая пропасть.

  • 1