?

Log in

No account? Create an account
1905

1905


Культурно-исторический проект "1905"


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Бубен
rovenion wrote in 1905
mirish спустя месяц размышляет об игре:

"Мы невольно привносим в игровую реальность настроения современности. С одной стороны, я увидела мечту современного общества о том, что власть сама пойдет на диалог с народом. Прекрасная мечта. С другой — полное нежелание общества, нашего с вами современного российского общества, добиваться этого диалога, если власть его не хочет. Все должно прийти само, а если не придет, то и не надо лодку раскачивать. Спору нет, розовый мир "1905" давал мало поводов для иного отношения. И все-таки резкость реакции сказала мне очень многое. О нас".

  • 1
Ну... вот мой персонаж 1905 как раз активнейше желал изменений в обществе (тех, которые считал хорошими, они отличались от того, что желали эсеры) активнейше добивался диалога с властями, шел ради этого на риск, и на возможном для простого человека уровне желаемого добился.
Точно так же добивался того, чтобы деструктивные (на его взгляд) силы были лишены возможности как либо влиять на судьбы страны. Тоже на том уровне, который был ему доступен, желаемого добился.

Имхо, это не нежелание добиваться диалога или раскачивать лодку. Это именно неприятие одного из видов этого диалога с реакцией от молчаливого неучастия до активнейшего сопротивления.


Edited at 2015-09-15 09:56 am (UTC)

  • 1