?

Log in

No account? Create an account
1905

1905


Культурно-исторический проект "1905"


Мы в репортаже канала "Подмосковье 360"
Бубен
rovenion

а также на сайте Минкульта и в новостях АНН.

Заезд на полигон
Гишпань
ksotar
Не спрашивайте меня, как это вышло, но мне оказалась нужной инф-я о заезде. Я честно пытался её везде найти, но нет.

Выручил только мега-Йолаф, вот его доезд до Атлантиса: http://atlantis1970.livejournal.com/35709.html

Мне показалось, что это должно быть сверху.

Заезд в четверг
Шаг в неизвестность
var_r_r
Друзья, едет ли кто в четверг днем/вечером?
Давайте кооперироваться.

Что, где, когда
Бубен
rovenion
Расписание всего-всего-всего, что запланировано на игре.

Регулярные мероприятия: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vikeTqpPuzZfyu8MtEQejL9t3AHD1Gk-RXJCpqa27kI/edit#gid=0

Разовые мероприятия:
https://docs.google.com/document/d/1hmQW-txlS3tuETw-zuwsKl0_Toyn3cIj2wEASsrxHBw/edit#heading=h.exvrkr5bh2jb

(no subject)
Бубен
rovenion
Друзья, после теста правил по судам (кстати, спасибо всем пришедшим, прошло отлично) мы обновили их. Заодно внесли изменения в правила одним файлом.

Внимание, клещи
Бубен
rovenion
На полигоне обнаружены клещи, так что привезти с собой антиклещиный репеллент и обработать одежду будет нелишним.

Разошедшийся по Петербургу манифест
Бубен
rovenion
Граждане России, слушайте нас!

Вчера по приговору партии социалистов-революционеров был приведён в исполнение смертный приговор господину Плеве Вячеславу Константиновичу, министру внутренних дел России.

Всею своей жизнью покойный словно бы шёл к этому дню. За присуждение к каторге многих лучших сынов и дочерей Отечества, за создание неслыханной по своей подлости системы провокации, за расправы над русскими крестьянами, за насаждение власти царских сатрапов на окраинах страны, за закрытие земских учреждений, за организацию массовых еврейских погромов и за втягивание страны в преступную войну, которая повлечёт за собой бессмысленную гибель многих русских людей Плеве получил заслуженное наказание.

Приговор был приведён в исполнение Боевой организацией партии социалистов-революционеров 15 июля 1904 года.

Юный герой, Егор Сазонов, прогрессивная молодёжь и все честные люди страны ныне равняются на тебя!

Русский крестьянин! Сейчас ты не владеешь землёй, ты нищ, голоден и бесправен. Победа партии, под знаменем которой собрались лучшие люди нашей Родины, даст тебе землю без всякого выкупа, сделает тебя полноправным хозяином на своей земле.

Рабочий! Сегодня тебя заставляют вкалывать на заводе целыми днями, сегодня ты на положении бесправной скотины. Всё изменится с победой партии. Она даст тебе достойные условия труда, высокую заработную плату, возможность твоим детям учиться, а тебе принять участие в управлении твоим заводом.

Русский солдат! Царское правительство гонит тебя, простого русского человека, одетого в солдатскую форму, на убой за свои интересы. Как это всегда бывало прежде, даже в случае победы над Японией твоя жизнь не изменится. Максимум, что получишь ты – пару медалей и «спасибо» от генерала, но скорее всего не получишь и этого. Потому обращай оружие, которое дали тебе, против своего настоящего врага – царского самодержавия.

Студент! На тебе ответственность за будущее народа и страны. Не позволь стране двигаться и дальше вниз по наклонной, не позволь ей утонуть в болоте. Своей молодой и сильной рукой вырви её из векового прозябания! Вступай в наши ряды и борись вместе с нами за своё будущее. Тебе выбирать: жить тебе по указке сверху или же самому вершить судьбу своей страны.

Интеллигент! Помни, что ты плоть от плоти нашего великого трудового народа, что ты, вырвавшись наверх, всё равно находишься в неоплатном долгу перед ним. Помоги подняться и остальным – вступай в партию и создавай вместе с нами новую Россию!

Капиталист! Помни, что сколько бы ни имел ты сейчас денег, пока сохраняется сословная система, твоё положение не отражает твоей реальной роли в обществе. Ты не имеешь ни политических прав, ни гарантий того, что твою собственность не отберут по прихоти одного человека. Победа партии исправит это.

Инородец: еврей, поляк, армянин – ты не имеешь сейчас родины. Ты живёшь, не имея никаких прав, презираемый властями. Борись вместе с нами, и ты получишь равные права для себя и независимость для своей земли.

Мирные жители нашей страны, не бойтесь партии! Она – ваш друг и союзник, а не враг, что бы вам ни говорили сатрапы режима. Партия воюет лишь с угнетателями народа, с палачами и убийцами. Они объявили уже много лет назад войну своему народу, и партия приняла этот вызов. Да, на любой войне, к сожалению, случаются и жертвы среди мирного населения, но их кровь в первую очередь - на руках наёмников и рабов империи, своими действиями заставивших друзей народа выступать с оружием в руках. Не мы начали эту войну, но мы закончим её своей победой.

Знайте, граждане, что партия с каждым днём становится всё сильнее и сильнее. И она ни на миг не приостановит свою деятельность, пока не будет правды на свете, пока каждый не получит того, чего заслужил: угнетённый - воли, а угнетатель - пули или бомбы.

Вступай в партию, и вместе мы победим!
В борьбе обретёшь ты право своё!

Боевая организация партии социалистов-революционеров, Санкт-Петербург, 16 июля 1904 года.

Кто хочет сорваться на игру?
Бубен
rovenion
Друзья, нам очень не хватает игроков на некоторых ролях. Вот куда можно заявиться:

*Солдаты Петровского 88 пехотного полка
*Офицеры в армию. Солдаты и казаки
*Полицейские
*Чиновники (обоих полов) в присутствии
*Инспектор в Университет
*Терапевты и хирурги
*Священники. Особенно необходим священник в Маньчжурии.
*Рабочие
*Дитрих Мария Николаевна — русская националистка, поэтесса, председательница Совета Союза Русских женщин
*Министр юстиции - Николай Валерианович Муравьёв
*Женщина-хирург Вера Гедройц

Кроме того, на полигоне нужны волонтёры. Взноса они не платят, живут в палатках, еда централизованная.

Приезжайте!

Прокламация, широко разошедшаяся по Петербургу
Бубен
rovenion
Дорогой друг!

Наша переписка – одна из самых больших радостей в моей жизни. Последнее письмо оказалось непростым для нас обоих. Хорошо, что ты хоть и осуждаешь мой выбор, но не отворачиваешься от меня, пытаешься понять.

Ты спрашиваешь, как так вышло, что я, человек маленький и далекий от политики, решаю посвятить свою скромную жизнь делу революции. Тем более, пишешь ты, теперь, когда страна наша находится на подъеме, экономика развивается, положение рабочих и крестьян медленно, но неуклонно улучшается. Элиты, по твоему мнению, преисполнены благих намерений в отношении низших классов общества. Почему, спрашиваешь ты, мы стремимся сломать установившийся порядок вещей, чтоб на его руинах выстраивать новый, еще неизвестно какой.

Я расскажу тебе, что движет мной и тысячами моих товарищей. Даже если местами положение нашего народа и улучшается, в целом оно продолжает оставаться отчаянно, невыносимо тяжелым – а где-то и делается хуже с каждым днем. Многие крестьяне знают одну лишь молитву – «Боже, пошли нам дождя, ради маленьких деток», потому что в сухой год не могут собрать достаточно урожая со своих участков, чтоб прокормиться. Видят они при этом обширные помещичьи владения – не возделываемые, чтоб было где кататься в ландо барышням в изысканных шляпках. Мои братья-рабочие от тяжелых условий труда и жизни сгорают на производствах за несколько лет. И даже если отдельный фабрикант или барин жертвует чем-то из своего излишка, чтоб немного улучшить их быт, в целом это ничего не меняет.

Жизнь без голода, нищеты и унижений должна быть не милостью, но неотъемлемым правом моего народа. Милость заслуживается хорошим поведением, право же возможно обрести только в борьбе. Наша задача – поднять народ на эту борьбу. Объяснить ему, что каждый человек имеет право на достойную жизнь, защиту в справедливом, одинаковом для всех суде и на выбор своих представителей в органы государственной власти. Земля должна быть переделена справедливо, чтоб всякий трудящийся на ней мог добыть себе пропитание.

Современное устройство общества, построенного на бесправии и неравенстве, можно уподобить яйцу, народ – цыпленку в этом яйце. Если мы все вместе не разобьем скорлупу яйца, то умрем, так по-настоящему и не родившись. Но этого не случится. Каждый день в наши ряды вступают десятки мужчин и женщин разных сословий и убеждений. Нас объединяет стремление к борьбе за лучшее будущее для всех.

Многие, как и мы с тобой в свое время, пробовали себя в малых делах, таких как благотворительность. Мы на своем опыте узнали, как государственная машина одним случайным движением размалывает в пыль начинания, в которые вложен труд и порыв множества людей доброй воли. Пока система такова, как она есть, любые малые дела обречены быть каплей, не в море даже, а посреди раскаленной пустыни: сколько ни поливай камни, вода испарится быстрее, чем они успеют промокнуть.

Особое негодование у тебя вызывает тот факт, что моя партия использует как метод борьбы индивидуальный террор. Как мы можем, пишешь ты, строить лучшее будущее народа на взрывах и крови. Чем мы, спрашиваешь ты, становясь палачами, оказываемся лучше тех, с кем боремся. Я отвечу тебе. Каждый день от нищеты, произвола властей и невежества в России безвременно умирают сотни, тысячи мужчин, женщин и детей. Многие из них – хорошие люди, еще больше могли бы быть хорошими, если бы не невыносимые, скотские условия жизни. Если для того, чтоб приблизить час их освобождения, надо казнить одного заведомо виновного в страданиях народа человека, я не считаю это грехом. Грехом я считаю оставаться в стороне, лишь бы не замарать свои белые одежды. Я не знаю, губят ли террористы свою бессмертную душу; то решать Богу, а не нам. Я знаю только, что нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друзей своих.

Ты спрашиваешь, не боюсь ли я крови, которая при совершении революции неминуемо прольется. Поверь, дорогой друг, мысль об этом не вызывает у меня никакой радости. Но революция - это война, и, как любой солдат, я испытываю спокойную готовность сражаться с врагами. Революция неизбежна, все больше людей во всех слоях общества не могут более жить так, как жили прежде. И мы победим, потому что правда побеждает всегда. Свою задачу я вижу в том, чтобы крови и грязи в нашей революции оказалось как можно меньше. Той же цели можешь служить и ты, если решишь присоединиться к нам. Чем больше людей доброй воли встанет в наши ряды, в ряды партии социалистов-революционеров, тем быстрее и тем более мирным путем мы исполним то, что должны исполнить.

Приходи к нам, вступай в наше братство. Ты нужен России, нужен революции, нужен нам.

(no subject)
Бубен
rovenion
Мастерские автобусы будут встречать электрички в Ступино в понедельник, вторник и среду.

Стоимость проезда - 200 рублей, оплата при входе.
Если на автобус будет набираться менее 10 человек, то автобус будет отменен.

Поскольку предпродажи билетов нет - для гарантированной посадки в автобус бронируйте места тут и только тут.

Бронировать места можно на конкретный рейс, и на одного человека.
Командная бронь исключена.

Запись на обратные автобусы будет организована на полигоне. Стоимость будет такая же или ниже.

Место встречи - платформа Ступино

Автобусы будут встречать игроков, чтобы доставить на полигон 27.07, 28.07 и 29.07

Расписание мастерских автобусов
Понедельник 27.08.2015
Отправление автобуса 11:15: электрички 9:05 и 9:10 - Москва Павелецкая - Ступино
Отправление автобуса 19:00: электрички 16:43 и 17:09 - Москва Павелецкая - Ступино
Отправление автобуса 22:15: электрички 20:10 и 20:33 - Москва Павелецкая - Ступино
Отправление автобуса 00:00: электрички 22:06

Вторник 28.08.2015
Отправление автобуса 11:15: электрички 9:05 и 9:10 - Москва Павелецкая - Ступино
Отправление автобуса 19:00: электрички 16:43 и 17:09 - Москва Павелецкая - Ступино
Отправление автобуса 22:15: электрички 20:10 и 20:33 - Москва Павелецкая - Ступино
Отправление автобуса 00:00: электрички 22:06

Среда 29.08.2015
Отправление автобуса 11:15: электрички 9:05 и 9:10 - Москва Павелецкая - Ступино
Отправление автобуса 19:00: электрички 16:43 и 17:09 - Москва Павелецкая - Ступино
Отправление автобуса 22:15: электрички 20:10 и 20:33 - Москва Павелецкая - Ступино

Обратные автобусы будут ходить с полигона начиная с 15:00 02.08.2015

Если на автобус будет набираться менее 10 человек, то автобус будет отменен.