?

Log in

No account? Create an account
1905

1905


Культурно-исторический проект "1905"


Новости
Бубен
rovenion
1. Роли в действующей армии.
2. Кто желает попробовать себя в роли журналиста?
3. Приглашаются женщины и девушки на курсы сестёр милосердия!
4. Ищутся игроки во французское посольство.
5. 15 июля - насыщенный день. Можно прийти на мастер-класс по причёскам в "Точке Сборки" и заодно успеть поговорить с мастером по АХЧ. А можно отправиться на экскурсию по Москве 1905 года.

Ответы на вопросы по АХЧ
Бубен
rovenion
Пишет nuci:

1. Полигонные правила - новая версия будет примерно через неделю
2. Дорога до полигона - дорога к новому полигону будет примерно через неделю
3. Встреча от станции - К концу недели будет объявление какие электрички будет встречать мастерский автобус. Цены появятся не позднее начала следующей недели. Также в среду будет открыт прием на автобус в группе во вконтакте.
4. Сроки заезда и размещения - заезд с 10:00 понедельника 27.07, мастера уже будут к тому моменту
5. Концепция строительства города. Мастера организуют с помощью тканевых стен и моделей мостов разделение территории на кварталы. В рамках кварталов допустимо вкапывать брус, крепить ткань к деревьям, ставить газебо, натягивать тенты. Однако, ключевой элемент полигона - масса доступных нам домиков на 2-5 комнат, по 5-10 на регион. В них можно размещать игровые здания и жить, что, естественно, упрощает строительство. Все игровые помещения и всех игроков в них разместить нельзя. Их следует трактовать как приятный бонус. Рядом с домами можно использовать газебо, делать к домам пристройки и т.п.
6. Реконструкция Санкт-Петербурга - на нашей игре мы не занимаемся воссозданием реальности, а моделируем ее, поэтому мы не привязываемся к географии города на 100%, а оставляем только те объекты и части города, которые на наш взгляд несут наибольшую смысловую нагрузку и отвечают правилам и моделям игры. Соответственно, в некоторых случаях игровое размещение может не соответствовать реальному.
7. Где кто стоит, как используются домики и другие элементы ландшафта - спрашивайте у своего региональщика
8. Ещё про дома. Дома без воды, без туалетов (туалеты на улице), только несколько комнат, слабое электричество, иногда кровати без белья и все. Можно добавлять антуража, там много за что можно зацепиться, можно добавить своей мебели. Строительные степлеры внутри домов использовать нельзя, так что везите кнопки, малярный скотч, шпагат. Несмотря на наличие домиков, спальники и остальное для ночевки в лесу нужно везти обязательно. Насколько мы можем судить, большинство домиков не протекает в случае дождя, но в холодную ночь внутри наверняка будет не теплее, чем в палатке — из-за размера помещения и наличия щелей в некоторых домиках.
9. Заказ баннеров - баннеры можно использовать как элемент дизайна, но сейчас они не обязательны. Мы готовы вернуть деньги тем, кто уже сдал их нам на баннеры, а использовать теперь не планирует.
10. Доски/Брус/Прочее - все в силе, можно вкапывать, можно строить. Цена прежняя. Продлим сбор заказа до 21.07 - 23:59
11. Дороги, площади и разводные мосты - модель с разводными мостами остается, схему выложим позднее
12. Чем будет заполнено центральное поле - на центральном поле будут огороженные по периметру мастерские строения, в т.ч. мертвятник (ближе к входу), и игровой парк / зона парада (дальше от входа). Так же там расположен Мариинский театр в отдельном здании со сценой.
13. Вагон - будет вагон, все в силе.
14. Манчжурия - в живописном куске леса к западу от базы
15. Вода питьевая, вода техническая - на полигоне множество шлангов и умывальников. Воды много, напор хороший. При расстановке старались учитывать потребность в воде кабаков и душевых. Подробности к АХЧ команде.
16. Канализация - слив в местные сортиры, дополнительно уточним через неделю
17. Душ - будет минимум 1, плюс в этот раз рядом (500м) река (и вроде бы озеро), где можно купаться и воды в избытке.
18. Туалеты - есть в разных местах в варианте "деревенский сортир". Завозим дополнительные
19. Электричество - не много, с ограничениями на мощность. Рекомендуем завозить свои генераторы тем, комы это актуально. Подробности у ответственного за электричество от МГ. Если включить в 1 домике 2 мощных прибора (обогреватель и чайник там), а то и 1 то может навернуться проводка на половине базы. Итого, без согласования с мастерами, запрещается включать что-то мощнее настольной лампы / зарядки для телефона. Обязательно уточните про свой домик у региональщика.
20. Освещение - есть в части зданий. Мало на улицах. Рекомендуем везти свое.
21. Готовка еды - можно на мангалах и на газу, вне строений в оговоренных местах. Внутри зданий нельзя.
22. Курение и открытый огонь - окурки обязательно кидать в урны, вне домов. Огонь - только в мангалах. Ещё раз: в силу специфики данной базы критически важно кидать окурок в пепельницу и/или в урну. Если вы увидели окурок - поднимите и уберите пожалуйста.
23. Уборка - Все вещи должны быть убраны, весь мусор должен быть убран, все что было изменено в домике (например, передвинутая мебель) должно быть поставлено на место.
24. Мусор - нужно накапливать в выделенных мастерами местах, в не порванных, завязаных мусорных мешках. Вывезем централизовано.
25. Парковка - ответим через неделю
26. Связь - есть, но иногда какой-то оператор, бывает, ловит слабо. На мобильный интернет рассчитывать не стоит.
27. В целом - на базе условия явно лучше чем в лесу, хотя и не 5 звезд, конечно. Просим быть к ней максимально бережными. База отличная и не дорогая. Мы хотим оставить с ней хорошие отношения и сохранить возможность проводить на ней игры и в будущем.
28. Ещё вопросы - Обязательно спрашивайте. В следующее воскресенье планируем уточнить ещё
29. Для оперативной связи
a. Антураж - Дис dis80pochta@gmail.com https://vk.com/id1693496
b. АХЧ - Рэндом rendamzl@gmail.com и Дис dis80pochta@gmail.com https://vk.com/id1693496
30. Обсудить лично. В среду 15.07 в 20:00 будем рады в "Точке Сборки" ответить на вопросы про полигон и про АХЧ

1905 - как и что танцевали в России
Бубен
rovenion
Оригинал взят у bodhij в 1905 - как и что танцевали в России
Краткий набор тезисов для игры-поэмы «1905».

В середине и почти до самого конца XIX века, бальная программа в России не отличалась большим разнообразием. Вальс, полонез, полька, кадриль, и еще несколько всем известных танцев. В качестве игр – мазурка и котильон, где, конечно, развлекались как могли. Не смотря на то, что к концу века техника танцев упростилась, все равно, бальные танцы оставались уделом высшего общества.

а дальше началось...Collapse )
В следующем посту я расскажу о том, что такое маскарад для 1905 года, как сделать маску, нужно ли это, и в чем вообще интерес.


Ближайшие события:
Бубен
rovenion
Ближайшие события:

8 июля
Рассказ о политике от Дяди Славы, "Точка Сборки"

10-12 июля
Ролевая игра "Черный город", Ленобласть

15 июля
Мастер-класс по прическам в "ТОчке Сборки",
Экскурсия по Москве 1905 года (стартуем от метро "Улица 1905 года" в 19.30)

22 июля
Игровой суд в "Точке Сборки".
Можно придти и попробовать поучаствовать как в своей, так и в других ролях

Семинар по прическам Belle Époque
Бубен
rovenion

В рамках подготовки к игре мы повторяем наш семинар с Комкона 2015:

Семинар по прическам Belle Époque

Только для дам! Последние новомодные тенденции в укладке волос! Приходите к нам, и мы покажем и расскажем, как с помощью валиков, шпилек и гребней без щипцов и плоек за короткое время создать умопомрачительную прическу Gibson girl – как для длинных, так и для коротких волос.

Когда: 15 июля, среда, 19.30 - 21.00
Где: Точка сборки
Ведущие: Захарова Наталия и Соловьева Татьяна

О переносе полигона
Бубен
rovenion
Пишет nuci^
Дорогие друзья!

Вынужден написать, что игра "1905" пройдет не на полигоне "Горки Ленинские", а на полигоне недалеко от Каширы, где ранее проводились игры "Планета Алькатрас", "Темная Башня: Тодэштаун", "Билет в Атлантиду", "Быть монахом" и другие.

Несмотря на письменно зафиксированные договоренности и подписанный договор, музей-усадьба "Горки Ленинские" приняла в одностороннем порядке решение о изменении условий проведения мероприятия: запрет на любые строительные работы, нельзя даже столбы вкапывать (хотя ранее письменно было зафиксировано обратное), перенос места на принципиально менее удобное, повышение арендной платы. В связи с этим возможности оставаться на этом месте не было, и мы отказались от данного места проведения мероприятия.

Мы оперативно начали искать полигон и нашли проверенный полигон, где уже много было игр и адекватное руководство. 86 км на юг от Москвы по Каширскому шоссе. Трасса хорошая, пробок не много.
Обратите внимание, что:
1. На полигоне есть масса строений, дома, залы, в том числе сцена, которая будет использована под Мариинский театр. Все это упрощает строяк.
2. Можно вкапывать столбы, тенты, разводные мосты и т.п.
3. На полигоне есть раковины, водопровод, туалеты. Туалеты мы поставим дополнительные.
4. На полигоне есть электричество. Мало, но мы проработаем вопрос и расскажем. Генераторы завезем.
5. Пиломатериалы мы завезем в рамках старой схемы. Баннеры мы готовы сделать, а готовы вернуть деньги.
6. При этом мы не повышаем взнос.
7. Важный момент. Заезд только с утра понедельника 27.07, т.е. не будет строяка в выходные 25-26 июля. Но с самого раннего утра понедельника 27 июля мы будем все на месте и будем расставлять игроков, помогать и т.п.

У нас пока нет ответов на все вопросы, но мы их оперативно будем готовить.
Здания на полигоне могут быть использованы как общественные строения, а могут в каких-то случаях и как места проживания. Как спланировать город и какие здания под что будут использоваться, как максимально уместно совместить палатки с домами, как сделать в новой реальности разводные мосты, как уместно использовать (и стоит ли во всех случаях) баннеры - мы пока не придумали. Но обязательно придумаем.

От себя скажу, что меня эта история с переносом полигона, конечно, очень опечалила и доставила массу неудобств. Но новый вариант для игры по ощущениям подходит не хуже, а то и лучше чем предыдущий. Это проверенное место, где в отличных условиях прошла масса игр. А при возможности организации строяка, вкапывания столбов, все мы смоделируем отлично.
Тем не менее, я прекрасно представляю, какие организационные и иные неудобства эта история несет для игроков. Другая дорога, другой план строяка, больше расстояние от Москвы. Примите наши искренние извинения. Будем по максимуму вам помогать.

За АХЧ отвечает Рэндом. В целом за все отвечаю я. Пишите нам по всем вопросам. Все решим. Единственное что, на какие-то вопросы ответ будет только в понедельник 13.07, после уточнения организационных деталей, определения концепции строяка, предварительной разметки. Правила полигонные, дорогу - все оперативно напишем.
Рэндом rendamzl@gmail.com
Нуси vladimir.molodykh@gmail.com

Мы вам рады, и делаем все, чтобы игра удалась. Приезжайте!

Счастливо
Нуси…

(no subject)
Бубен
rovenion
Историк Михаил Шрайбман проводит экскурсии по Москве, рассказывая о событиях 1905 года.
Он согласился бесплатно пройти по городу с игроками нашего проекта 15 июля.
Маршрут: Улица 1905 года - Прохоровская мануфактура - Горбатый мост.
Собираться планируем в 19.30 у метро "Улица 1905 года".
Приходите!

(no subject)
Бубен
rovenion
Кабинетка "Две судьбы" состоится.
Адрес Нагатинская 11 к 1.
4 июля с 16 до 18 часов.
Проводящий мастер - Дядя Слава rojkov. Телефон - +7-985-222-60-88

Очень ждём!

(no subject)
Бубен
rovenion

Внимание!

Свежие "горячие вакансии" в регион "Английская набережная"!
Ищем дворецких. По образцу Карсона из Downton Abbey, Дживса, Бэрримора и прочих.
- настоящий англичанин в Дом сэра Альфреда Перси Торнтона,
- ненастоящий англичанин, но можно перепутать с настоящим в дом Рябушинских.

Про типографии
Бубен
rovenion
На игре есть "Издательский Дом Прохоровых" - это такой холдинг, в котором издаются и печатаются все легальные газеты и журналы.
Также они принимают заказы на билеты, рекламу, афиши, небольшие сборники стихов.

Пока на игре есть один журнал - литературный, должени выйти два раза за игру.
Газета одна - либеральная "Русские ведомости", должна выходить два раза в день.

Владельцы издательского дома - семья Прохоровых. Отец и сын.
Управляющий типографией - Пастор (Олег Молодых).
Редактор "Русских ведомостей" - Катерина Соболевская.

Конечно, в Петербурге есть подпольные типографии, но о них те, кому нужно, уже всё знают.

В любой непонятной ситуации стоит писать Ени.
(кстати, она разыскивает среди игроков редактора ещё одной газеты - монархической).